I satanelli issano la bandiera dei pirati sul “Veneziani” ed espugnano Monopoli al termine di un match combattuto, dando continuità a quanto fatto fino ad oggi.
Pronti, via ed i satanelli passano su punizione di Curcio, grazie anche ad un incerto Menegatti.
Il Foggia abbassa leggermente la guardia ed i padroni di casa ne approfittano, ribaltando il risultato con rigore e poi con un gol di Samele, che brucia sotto porta i marcatori e beffa Fumagalli. Ma il Foggia la riprende subito ancora con Curcio, che dagli 11 metri realizza il rigore procurato da Kalombo.

Gara maschia nella ripresa, campo pesante che penalizza ogni giocata. Marchionni mette dentro forze fresche ed i cambi gli danno ragione perché quasi allo scadere Garofalo (dentro per Vitale) si catapulta sul pallone crossato perfettamente di Di Jenno e brucia i suoi marcatori, insaccando la sfera sotto la traversa e regalando tre pesantissimi punti ai suoi.

Il tabellino: Monopoli – Foggia 2-3

S.S. MONOPOLI: Menegatti (1’st Pozzer); Tazzer (35’st Arena), Sales, Giosa, Mercadante; Lombardo, Vassallo (18’st Guebre), Zambataro; Paolucci; Starita (30’st Marilungo), Samele (18’st Santoro). A disp. Oliveto, Bastrini, Arlotti, Antonucci, Nina, Rimoli. All. Giuseppe Scienza

CALCIO FOGGIA 1920: Fumagalli; Anelli, Gavazzi, Del Prete; Kalombo (17’st Di Masi), Vitale (30’st Garofalo), Salvi (29’st Morrone), Rocca, Di Jenno; Curcio (38’st Balde); D’Andrea (30’st Dell’Agnello). A disp. Vitali, Galeotafiore, Germinio, Raggio Garibaldi, Lucarelli, Aramini, Pompa. All. Marco Marchionni

ARBITRO: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia (Feraboli-Maninetti-Garofalo)

MARCATORI: 4’pt Curcio (F), 14’pt Mercadante rig. (M), 29’pt Samele (M), 42’pt Curcio rig. (F), 41’st Garofalo (F)

AMMONITI: Paolucci, Arena (M), Del Prete, Salvi (F)

ESPULSI: Al 44’st Arena (M) per doppia ammonizione

NOTE: Cielo coperto, campo pesante. Gara disputata a porte chiuse come da DPCM. Angoli 4-0. Recupero: 1’pt, 5’st.