Seconda sconfitta consecutiva per la under 19 rossonera, che nella 7^ giornata del campionato Primavera 3 cade in casa al cospetto della capolista Cavese, apparsa tecnicamente superiore quest’oggi.
Mister Pavone, che deve fare a meno di Mascolo, Di Lella e Tonti per il secondo match consecutivo, ripropone Molfetta e Mininno esterni bassi con Lo Mele tra i pali.

Parte subito in salita la gara dei padroni di casa, che dopo 10′ vanno sotto con Naddeo, che aggiusta in rete un pallone strano che termina prima sulla traversa e poi torna in campo, trovando pronto l’attaccante metelliano.
Il Foggia rialza la testa e prova a fare gioco, cercando spesso e volentieri Alessio Rossi che è il più pericoloso dei satanelli: dalle sue accelerazioni nascono le occasioni più interessanti per il Foggia proprio come allo scadere dei primi 45′, quando la sua conclusione insidiosa trova attento il portiere ospite sul suo palo.

Nella ripresa la Cavese ci prova subito con una bella combinazione che porta alla conclusione Donzetti, di poco a lato; il gol è nell’area e arriva al 12′ con Bocchetti, che finalizza un disimpegno totalmente errato dei rossoneri (palla pericolosamente persa al limite). I rossoneri soffrono in mediana, accusano il gol subito e gli ospiti sfiorano il terzo gol con Donzetti prima e Bocchetti poi, nella stessa azione sventata da Botticelli. Al 26′ i blufoncè chiudono la gara con Orefice, che sfrutta un lungo lancio presentandosi a tu per tu con Lo Mele, superato in uscita. L’unico squillo dei rossoneri arriva da Simone Carella, ma la conclusione dell’attaccante termina di poco a lato.
La Cavese continua a sfruttare le indecisioni dei rossoneri, oggi poco reattivi in mediana, trovando anche il quarto gol: cross di Liguori da destra, Di Gilio si inserisce ed insacca.

CLASSIFICA girone F
Cavese 19; Paganese 15; FOGGIA, Casertana 9; Avellino, Turris, Juve Stabia 7; Potenza 6.

Il tabellino: Foggia – Cavese 0-4

CALCIO FOGGIA 1920: Lo Mele; Molfetta (13’st Romagnoli), Botticelli, Cocinelli, Mininno; Nunziante (24’st Cobuzzi), Ambrosino, Torraco (13’st Di Canio); Rossi, S. Carella (40’st Lo Muzio), P. Carella (24’st Giannini). A disp. Leccese, Totaro. All. Gaetano Pavone

CAVESE 1919: Vivace; Donzetti, Quaranta, Francese, Maffei; Liguori (44’st Di Stasio), Di Gilio, Auriemma (30’st D’Amore); Bocchetti (24’st D’Orta), Orefice, Naddeo (30’st Boggia). A disp. Caputo, Palladino, Aversano, Puzone, Grillo, Erbaggio, Carannante. All. Gaetano Perrella

ARBITRO: Gianluca Lovascio di Molfetta (Dellaquila-Pedico)

MARCATORI: 11’pt Naddeo, 12’st Bocchetti, 26’st Orefice, 43’st Di Gilio

AMMONITI: Molfetta, Mininno, Botticelli (F)

NOTE: Giornata primaverile, terreno in sintetico. Gara disputata a porte chiuse come da DPCM. Angoli 1-5. Recupero: 0’pt, 3’st.