I ROSSONERI ESPUGNANO IL LIGUORI: TURRIS-FOGGIA FINISCE 1-2

LA CRONACA:

Per l’ultima giornata del girone d’andata, i rossoneri di Fabio Gallo sfidano la Turris sul rettangolo verde dello Stadio Liguori. Splende il sole in Campania per un match di cartello. Tra le fila dei satanelli assenti per infortunio il capitano Di Pasquale, Vuthaj e Malomo.

PRIMO TEMPO. Capita al Foggia la prima vera occasione da gol, quando al 19′ Costa dalla sinistra prova a pescare la testa di Ogunseye: il 9 non riesce a colpire, poiché marcato e la palla termina fuori. Altra occasione per gli ospiti capita al 24′ quando un cross pennellato di Peralta, pesca Frigerio che sbaglia un rigore in movimento. Sul capovolgimento di fronte, il contropiede della Turris termina con un gol ma si alza la bandierina dell’assistente per posizione irregolare. Al 32′ è Maniero a colpire la traversa di testa: pericolo per i pugliesi. È il minuto 36 quando un’illusione ottica fa gioire i tifosi del Foggia: un tiro di Peralta termina di poco alla destra di Perina. Il risultato si sblocca al 46′ quando una finta di Odjer spiazza la difesa corallina e con un passaggio al bacio serve Garattoni che in area fulmina Perina: 0-1. Al doppio fischio è vantaggio Foggia.

SECONDO TEMPO. Parte subito forte la Turris, tanto da trovare il gol del pari al 52′ con un colpo di testa di Maniero. La formazione di mister Fabio Gallo aumenta il ritmo e trova il gol del pari con Di Noia bravo a sfruttare una palla morta in area piccola dopo un palo colpito di testa da Ogusneye, il tutto al minuto 71. Al triplice fischio, il Foggia batte la Turris 1-2, chiudendo il girone d’andata all’ottavo posto, distante solo 3 punti dalla quarta posizione in classifica.

IL TABELLINO:

TURRIS (3-4-3): Perina; Vitiello, Frascatore, Acquadro (83′ Di Franco), Boccia, Haoudi (58′ Santaniello (81’Finardi)), Manzi (55′ Ercolano), Maniero, Contessa, Gallo, Longo. A disposizione: Donini, Fasolino, Ercolano, Ardizzone, Santaniello, Di Franco, Nocerino, Aquino, Finardi. All. Di Michele

FOGGIA (3-5-2): Nobile; Leo, Sciacca, Rizzo; Garattoni, Frigerio (64′ Di Noia), Odjer (64′ Petermann), Schenetti (88′ Chierico), Costa; Peralta (64′ D’Ursi), Ogunseye (88′ Tonin). A disposizione: Illuzzi, Dalmasso, Chierico, D’Ursi, Papazov, Petermann, Di Noia, Markic, Peschetola, Nicolao, Iacoponi, Battimelli, Tonin. All. Gallo

Reti: 46′ Garattoni (FOG), 52′ Maniero (TUR), 71′ Di Noia (FOG);

Arbitro: Mucera di Palermo (Linari-Bianchi; IV: Monaldi)

Ammoniti: 37′ Gallo (TUR); 63′ Frigerio (FOG);

Espulsi: 92′ Contessa (TUR)

Recupero: 3′ pt; 4′ st;