LATINA-FOGGIA 1-5

LA CRONACA:

PRIMO TEMPO. Parte subito forte il Foggia, bravo nel trovare il gol al minuto 6 grazie alla catena di sinistra Costa-Ogunseye. L’esterno rossonero serve in profondità il 9 che anticipa il diretto marcatore e sigla il gol del vantaggio: 1-0. I satanelli ci credono e con un’azione champagne trovano il raddoppio: Costa apre sempre sulla sinistra per Schenetti, solo il 7 scodella al centro ed una sponda di testa di Peralta trova l’incornata vincente di Garattoni: 0-2. Il match alla mezz’ora è ad un solo senso di marcia ed è quello percorso dal Foggia. Al 32′ un cross dalla destra di Peralta pesca la testa di Di Noia: 0-3. Rizzo al 41′ prova la super conclusione dalla distanza, deviata in calcio d’angolo dall’estremo difensore avversario. Il Sig. Fiero, direttore di gara, al doppio fischio non concede recupero e le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-3 per i satanelli.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa la prima vera occasione da gol capita al Foggia, sui piedi di Garattoni. Il numero due a pochi metri dalla porta si trova ad addomesticare una palla non facile ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Il Latina accorcia le distanze al 56′ quando il direttore di gara concede un rigore inesistente ai locali. Dal dischetto va Carletti che trasforma: 1-3. Passano solo due minuti quando Giorgini in area atterra un rossonero, fallo che costa il rosso ed un rigore per il Foggia. Dal dischetto va Petermann che non sbaglia: 1-4. Il possibile gol dell’1-5 capita sui piedi di D’Ursi che prova a scartare il portiere e quando prova la conclusione spedisce fuori. Che brivido per il Latina. L’arbitro concede 3′ di recupero ma al 91′ Schenetti viene atterrato a circa 30 metri dalla porta. Costa va a battere la punizione e sorprende Cardinali con un eurogol: 1-5. Al triplice fischio i satanelli espugnano 1-4 il campo del Latina sfoggiando una prestazione sontuosa.

IL TABELLINO

LATINA (3-5-2): Cardinali; Giorgini, Sannipoli, Tessiore, Barberini (46′ Amadio), Bordin (56′ Di Mino), Esposito, Fabrizi (46′ Carletti), Riccardi, Cortinovis, Margiotta (66′ Celli). A disposizione: Giannini, Esposito, Amadio, Carletti, Rosseti, De Santis, Di Mino, Celli, Nori. All. Di Donato

FOGGIA (3-5-2): Nobile; Rizzo, Sciacca, Leo; Costa, Schenetti, Petermann (78′ Frigerio), Di Noia (78′ Odjer), Garattoni (68′ Nicolao); Peralta (78′ Iacoponi), Ogunseye (68′ D’Ursi). A disposizione: Illuzzi, Dalmasso, D’Ursi, Papazov, Frigerio, Markic, Peschetola, Nicolao, Iacoponi, Battimelli, Odjer, Tonin. All. Gallo

RETI: 6′ Ogunseye (FOG), 19′ Garattoni (FOG), 32′ Di Noia (FOG), 56′ Carletti (LAT), 59′ Petermann (FOG), 93′ Costa (FOG)

ARBITRO: Adalberto Fiero di Pistoia (Giuggioli-Ravera; IV: Castellone)

AMMONITI: 60′ Garattoni (FOG), 65′ Ogunseye (FOG), 91′ Tessiore (LAT)

ESPULSI: 58′ Giorgini (LAT), 66′ Di Donato (LAT)

RECUPERO: 3′ s.t.;