Allo Stadio “Monterisi” va in scena il derby Cerignola-Foggia valevole per la 33a giornata del campionato di Lega Pro Girone C.

LA CRONACA:

PRIMO TEMPO. È giorno di derby per le due squadre della provincia. Il Foggia sfida l’Audace. Il primo squillo del match arriva al minuto 8, quando Ruggiero prova la conclusione dalla distanza ma trova un pronto Thiam che respinge in angolo.

Il Cerignola insiste e trova il gol del vantaggio al minuto 12’, quando Malcore prova il tiro rasoterra da circa 15 metri, la palla schizza sul terreno di gioco e beffa Thiam: 1-0. Passano pochi minuti, quando una palla sporca in area, raccolta da Malcore diventa il doppio vantaggio del Cerignola: 2-0. Il Foggia non c’è è il Cerignola trova il terzo gol con Achik, bravo a sgaloppare sulla destra e a trovare il tiro all’angolino: 3-0. Prima del doppio fischio, Garattoni trova la rete che accorcia le distanze grazie ad un cross di Rizzo che favorisce l’imbucata del 2 rossonero: 3-1.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa i rossoneri ci credono e trovano subito il gol del 3-1 con Garattoni. Al minuto 54′ Ogunseye viene atterrato in area di rigore e per il direttore di gara è penalty. Dal dischetto va Petermann che non sbaglia e realizza il gol del 3-2. I rossoneri per circa dieci minuti sembrano tenere la gara ma il risultato cambia nuovamente al minuto 88 quando Malcore riceve palla sulla trequarti, salta Di Pasquale, mette a sedere Thiam e realizza il gol del definitivo ko: 4-2. Brutta sconfitta per i rossoneri, satanelli che torneranno in campo sabato in casa per sfidare il Monterosi Tuscia.

IL TABELLINO:

RETI: 12’ Malcore (ACE), 17’ Malcore (ACE), 23’ Achik (ACE), 45′ Garattoni (FOG), 56′ Petermann (FOG), 88′ Malcore (ACE);

AUDACE CERIGNOLA (3-5-2) Saracco; Blondett, Allegrini, Ligi; Achik (37’st D’Ausilio), Bianco (16’pt Capomaggio), Langella, Ruggiero (26’st Tascone), Russo (37’st Olivera); Samele (21’Righetti), Malcore. A disposizione: Fares, Trezza, Coccia, Inguscio, Mengani, Sainz Maza, Giofrè. Allenatore: Pazienza

FOGGIA (3-4-1-2) Thiam; Leo, Di Pasquale, Rizzo; Garattoni (42’st Garattoni), Frigerio (22’st Vacca), Petermann, Costa (11’st Beretta); Peralta; Ogunseye, Iacoponi. A disposizione: Nobile, Pirrò, Kontek, Schenetti, Di Noia, Markic, Battimelli, Odjer, Capogna, Rutjens. Allenatore: Somma

Arbitro: Tremolada di Monza (Trischitta-Allocco)

Ammoniti: Costa (F), Allegrini (AC), Leo (F), Vacca (F), Di Pasquale (F)