FOGGIA (3-5-2): Dalmasso; Rizzo, Kontek, Leo; Costa (82′ Di Pasquale), Schenetti (82′ Di Noia), Petermann (70′ Vacca), Frigerio, Bjarkason; Peralta, Beretta (23′ Iacoponi). A disposizione: Raccichini, Thiam, Vacca, Di Pasquale, Di Noia, Iacoponi, Capogna, Rutjens. All. Delio Rossi

CROTONE (3-5-2): Branduani; Giron (85′ Crialese), Cuomo, Golemic, D’Ursi (70′ Kargbo), Gomez (70′ Cernigoi), Petriccione, Vitale (82′ Carraro), Mogos, Tribuzzi, Chiricò (82′ Calapai). A disposizione: Dini, Lucano, Bove, Cernigoi, Papini, Gigliotti, Carraro, Crialese, Kargbo, Calapai, Spaltro, Pannitteri, Awua. All. Zauli

ARBITRO: Mario Perri di Roma 2(Pragliola-Monaco: IV: Caldera)

AMMONITI: 40′ Leo (FOG), 90′ Beretta (FOG), 90′ Kargbo (CR), 90′ Mogos (FOG)

ESPULSI:

RECUPERO: 1′ pt, 5′ st;

PRIMO TEMPO. Per Foggia-Crotone, gara d’andata per la seconda fase nazionale playoff c’è la carica dei 10.000 spettatori. Il Foggia nei primi minuti sprizza luce e qualità, ma l’azione più limpida capita al 10′, quando Schenetti serve Frigerio al centro che col tacco prova ad aprire un corridoio per Beretta: palla troppo lunga parata da Branduani. Al 12′ è Schenetti a cercare la rete dalla distanza ma la sfera termina fuori. Il Crotone suona la carica al 19′ quando Tribuzzi scende sulla fascia sinistra e prova il destro a giro, ma la palla è deviata in corner. D’Ursi, ex di giornata, recupera una punizione nel cerchio di centrocampo. Ci prova dai 55 metri Petriccione per sorprendere Dalmasso, ma il portiere rossonero fuori dai pali smanaccia via in qualche modo. Al doppio fischio il parziale è 0-0.

SECONDO TEMPO. Parte forte il Foggia e lo fa con Peralta. Al 53′ per poco non trova la gioia del gol, tiro deviato e finito in corner. Da angolo Peralta serve Petermann ma il sinistro a giro, forte, s’infrange fuori. Il Foggia sblocca il risultato al 65′ quando Iacoponi serve Peralta che salta Cuomo e capitalizza il vantaggio: 1-0. Al triplice fischio il Foggia conquista la vittoria dopo una partita soffertissima ma condotta con grande orgoglio.